Выход к поездам

Спутница Сенбернара
Под натиском дождей погас пожар кленовый.
В кармане горстка дней - остатки ноября.
А поезда зимы опаздывают снова,
И поневоле лгут листки календаря.

У осени в глазах - печаль. Ей жаль уехать
И знать, что снегопад коснётся голых крон...
А город - как вокзал. Везде гуляет эхо.
И зимних поездов тревожно ждёт перрон.

Нам некуда бежать. Вернёмся к зимней теме,
Где облачком мороз туманит нашу речь...
Но позднее тепло, которому не время,
Как веру в чудеса, захочется сберечь.