эль

Анастасия Зайцева
ощущаю, как будто меня - нет.
я распалась на смех подаянных монет,
звон трамвая, летящий под кроны бульваров,
на раскрытые окна чужих ресторанов,
ощущаю, как будто меня - нет.

вспоминаю и руки, и плечи, и лица
тех, с кем раньше посмела когда-то сродниться.
поцелуи - без смысла. капли слез на ресницах.
солнце - яркой звездой-колесницей
обнимает... и руки... и плечи... и лица.

я теряюсь в огнях. я - без имени улица.
по мне - пробежать, пролететь и зажмуриться
в самом начале. до самого выхода.
я - микстура, которую пьют после выдоха.
я теряюсь в огнях. безымянная улица...

острый клинок месяца иссекает ночь в рассвет.
ощущаю по-прежнему, словно меня - нет.
выпью имя твое терпким элем, не морщась.
аккуратно удалю себя из реестра. так проще.
острый клинок месяца иссекает ночь в рассвет.
искусство быть кочевником - исчезать, будто тебя и нет...

22.07.2011