Как трудно здесь лечу

Павел Лавриненко
Как трудно здесь – лечу,
И строки бьют, плачу.
За каждый вдох и неба высь,
Шептал, усни-проснись.

Всё бред от новых ран,
Три дня мерцает стан.
Не спи здесь смерть и снег
И голос мой, что для утех.

Прорвался саван в вышине
И я шагаю в темноте.
По иглам острым, хмурых дней,
По чёрным дням от слёз детей.

Дорога, высь, фонарный свет,
Мой отголосок шедших лет.
Зовёт тоска, застыла даль,
Мой чёрный траур и вуаль.

Уснул в ночи в чужих снегах,
А в отраженных зеркалах.
За каждый вздох и высь,
Просил, усни – проснись.
       08.07.2011