Лазури солнечная чаша

Светлана Пригоцкая
    Лесное озеро, лесное,
    Кувшинок, лилий хоровод...
    Нетронутое голубое,
    Здесь солнце ясное плывёт!
    Лазури солнечную чашу
    Здесь опрокинул небосвод.
    За клюквою в глухую чащу
    Лесное эхо нас зовёт!
    Плывёт здесь стая диких уток,
    Мир будят птичьи голоса,
    И отражают незабудки,
    Небесной вечности глаза.

 художник : Олег Пятин