Цыганский подарок

Николай Ратников 2
Костров ликующих пламя
Простор полей озаряя,
Вздымается над шатрами
Табор цыган согревая.

Судьбою вьётся дорога
Под песни гитар и скрипок,
Кочующая свобода
Простых цыганских кибиток.

И нет им тоски постылой,
 Несут вороные кони
Цыганские души по воле
Сметая прошедшее гривой.

Зовут на веселье и праздник
Цыган чтобы песни звучали,
Задорные вольные песни
Гитары и скрипки играли.

А ну погадай-ка гадалка,
Романсы пропой вольный странник,
Станцуй молодая цыганка,
Ликуй новолетия  праздник.

В холодную Русскую зиму
Врывается солнцем жарким
Цыганский танец старинный,
Он будет для вас подарком.
2006
P/S О цыганах в хорошем смысле. Таких не видел, но старый советский фильм навеял.