Полнолуние

Алла Боброва
            ПОЛНОЛУНИЕ.

Луна, как шар, надулась и окрепла,
Деревьев очертанья приоткрыв,
Все рядом с ней в ночи совсем поблекло,
Мной овладел волнующий порыв:
Порыв к любви, а может быть, к смятенью,
Изменчивы все чувства, как луна.
С ней рядом можно быть ее лишь тенью,
На темном небе  дева дивная - она.
О, лунный свет, ты холоден, но ясен,
И в этом странном сочетании опасен:
Пленяешь всех своею красотой,
Но в полнолуние нам не найти покой.