Не печальтесь

Николай Ратников 2
Очи, очи ясные вы мои прекрасные
Как закрыла в полюшке в битве очи смерть,
Как нам быть родимые, как нам быть любимые,
Как нам жить, ушедшие, как нам песню петь.
Не печалься Матушка, не печалься Батюшка,
Смерть не может чёрная разлучить сердца.
Правда, наша правдушка, сила наша Батюшка
В том, что Русь бессмертная и живёт она.
Мы цветами вешними, ручейками спешными,
От святых источников, солнышком взойдем.
Не кручиньтесь милые, сродники  родимые,
Пейте из источников, смертью не умрём.
Вы живите с верою, в нашу жизнь, жизнь новую.
Не живите с верою в то, что нету нас.
Мы придем с победою, да с зорёю скорую,
И утрём вам слёзоньки, в сей грядущий час.
Тяжко нам родимые, среди звёзд мерцающих,
Если вы печалитесь, словно мы мертвы,
Живы мы родимые, средь небес сияющих,
Не кручиньтесь милые, помнят вас сыны.
Живы мы у Господа, говорим вам, правда есть,
Есть на небе правдушка, обратитесь к ней
Что бы мы у Господа, все бы вместе встретились
Что бы сердцу скорбному стало посветлей.
                2002