Перед дуэлью анекдот

Владимир Белявский
- Абрам, вставай – ведь у тебя дуэль,
Так долго спать тебе не гоже,
Противник твой – поручик Мануэль
Уже наверно ждет на поле.

- Не тронь меня, я биться не хочу.
Башка болит, и я не встану.
Коль ты мне друг – то проводи к врачу,
Мне плохо, ясно и барану!

- Скандал! Тебе никто не даст руки!

- Не подадут руки, конечно,
Когда убьют. Страдаю от тоски –
Пойду – там смерть, отправлюсь в вечность...