Универсальный стих

Михаил Беликов
Как-то раз пришла идея
Стих родить универсальный,
Чтоб, читая, все балдели -
Как всё чисто и кристально.

Обо всём сказать и разом
Окунуть во все предметы,
Емкость дать такую фразам,
Что неведома поэтам.

Ужимал, с собою споря -
Всё не так, всё - многовато...
Есть! Висит на мониторе
Тело белого квадрата.

27.07.2011