Белая ночь

Абросимова 2
                Выкатилось солнышко за полярный круг,
                Темнота уснула до зимы,мой друг!
                Белое бессонье,тёплые лучи,
                В царственном покое лучше помолчим...
                К камушкам прибрежным ластится волна,
                Солнечна дорожка на двоих-одна!
                Уткам ещё снится тяжкий перелёт,
                Родина озёрная их зовёт и ждёт.
                Чайки-хлопотуньи вьются над водой,
                В небеса взмывая,падают стрелой.
               
                Белый вальс кружится,в городе весна,
                Людям,да и птицам,нынче не до сна.
                Всё вокруг-в движении,будто включен ток,
                Что за наваждение- почек трескоток!
                Дождик каждой каплей,как живой водой,
                Землю устилает шёлковой травой.
                Голуби танцуют,воробьи галдят,
                Каждая травинка стелет аромат.
                Здравствуй,день полярный,белый светлый маг!
                Помоги нам сделать новый важный шаг.