Ты умер...

Мария Мухина
Ты умер. Я знаю – ты умер,
Оставив меня одну,
Где тысячи поколений –
Ко дну.

Ты умер. Не узнан мною,
Безвестный. Кромешный ад, где тысячи преисподних –
В ряд.

Лечу подневольной птицей
К тебе, а тебя здесь нет.
Ты умер. После обеда ль?
Бред.

Любимый. Мне скажут сразу:
« Родная, великий сон».
Ты умер. В апреле, в мае,
В звон.

Сегодня плитой могильной
Раздавлена моя грудь.
Ты умер. В глазах не слёзы –
Ртуть.

Там где-то в стране зеленой,
Где черные облака,
Ты умер. А я – не очень…
Пока.