Улица

Виктор Дмитриевич Белоусов
Страстные взгляды,
Хрупкие плечи.
Хочешь? Не надо.
В третий-то вечер.

Стройные ножки,
Нежные руки.
Юная крошка,
Это от скуки.

Искры во взгляде
Скоро погаснут,
Кто-то погладит
Плечи бесстрастно.

Кто-то с усмешкой
Лампу потушит;
Лягут на решку,
Грёзы в подушках.

Горьким упрёком –
Детские саночки.
Быть так жестоко
Яловой самочкой.