А море сеяло вражду

Восьмое Число
А море сеяло вражду,
И кровью обдавало душу,
Я звал тебя с собой на сушу,
Но ты не видел в том нужду.

Что память, все мы в деле квиты,
Сказанья - вымысел и бред,
Меня оставь ты на обед,
Среди глубин, где тайны скрыты.

И с каждой бурей пусть взывает,
Ты дышишь воздухом моим, 
Непокорим и неделим,
Простор твой заревом сияет.

Прошла пора, а я всё жду,
Мой крик, стеснён твоей волною,
И небо грело тишиною,
А море сеяло вражду...

2009