Опять мой край меня встречает

Инна Заславская
Опять мой край меня встречает
Поклоном ели вековой,
Крутой заваркой иван-чая
И самобранкой луговой.

То молоком, то медом брызжет,
То пряник даст, то леденец.
А город ближе,  ближе, ближе,
И скоро пиршеству конец.

Дурной выказывая норов,
Он привечает чужаков
Высокомерием заборов
И сонной скрытностью  домов.

Он скуп на братские пирушки
И мне – видать, не дорогА  -
Выносит, словно побирушке,
Кусок сухого пирога.

Приму без ропота, но все же
Взгляну назад – в просторы дня,
Где в простодушном придорожье
Столы накрыты для меня.
                2011 г.