Осина миниатюра

Виктор Дмитриевич Белоусов
Уронила осина листья
И дрожит под дождём,
Пьяный ветер её со свистом
Хлещет чёрным крылом.

Ни огня кругом, ни дороги;
Только дождь и мрак.
Притаился в кустах убогих
Молчаливый овраг.