О наркомании

Владимир Смирягин -Светтигр
В жестоком экстазе, «забитого болта»,
Мы шли к эвтаназии переполоха.
А души кричали, нас рвали на части,
Когда мы «ширялись», хмелея от счастья.

Родные смотрели, как мы умирали,
Но чувств не хватало, и нас презирали.
И рушились стены, прогнивший фундамент,
Подобно «геенне», крошил даже камень.

Но грезы держали, торговцы от смерти
Нам улыбались, визжали, как черти.
А мы уходили в кипящую лаву,
Не ради победы с ничтожною славой.

Ведь все преходяще, а «кайф коки вечен»,
Тогда мы не знали, что мир бесконечен.
И счастье возможно, и радости в бури,
Когда перестанешь колоться ты «дурью».

Но что-то держало, бросало обратно,
Ведь нам не хватало всеобщего братства.
Где вдруг оступившись и падая в бездну,
Мне руку протянут, и я не исчезну.

Нам надо бороться, не убивая,
Любить и надеяться, жизнь прославляя.
А нам предлагают богатства и грезы,
Не видеть вокруг материнские слезы.

Бросаться на всех, озверев словно пес,
Ведь это по жизни - простой «передоз».