Не думай плохо

Виталий Фокин
Не думай плохо об ушедших днях,
Их не вернуть и нет на них управы,
Одни с укором с прошлого глядят,
Те тешатся в лучах пришедшей славы.

Не восхваляй с натугою себя,
В восторге чувств другие пусть похвалят,
И голос истины взойдёт, трубя
На пьедесталы, что свободой манят.

И не ищи изьяна ты в судьбе,
Ведь сам творец, хоть ты Его поклонник:
Оставишь след на жизненной тропе,
Иль лени раб и слабостям угодник.

Не думай плохо об ушедших днях,
Они ведь отражение поступков,
Что совершал по жизни, второпях,
В гармонии любви, деяний, звуков.