Коза и Газель

Белоключевский Сергей
Коза  подругам  хаяла Газель:
- Она такая хрупкая мамзель!
Фигуру  бережёт свою, поди!
От голода  помрёт, того гляди!
Уж  я  не  говорю  про молоко,
Носить ей  вымя  будет  нелегко,
Спина  провиснет, ножки  подвернёт,
Пока, как мы, питаться  не  начнёт!
Как глупая, она  на  танцы  ходит
И время в развлечениях проводит.
Посмотрим, что с ней  будет  через год?
Такая  жизнь  к  добру  не  приведёт!
И Козы  хохотали  до  упада,
Ехидно  на  неё  бросая  взгляды.
А та Газель за  год   стройнее  стала,
Во  всей  красе  пред  ними  заблистала.
Она  смогла  окрасом  измениться,
Теперь  блестит, сверкает  и лоснится.
Она  при  виде  Коз  не  удивилась,
И  мимо  проходя,  остановилась.
У той  Козы, что  глазками  косила,
Газель с  улыбкой  вежливо  спросила:
- Не вы ль тогда  смеялись  надо  мною,
Что я  за  год согнусь  своей  спиною,
Что  грудь  о  камни  скоро  обдеру,
Копыта  подверну  или  умру?
А  я  жива, ведь я же  альпинистка
И жизнь моя  всегда на грани  риска.
Я ловко  по  горам  могу  скакать
И тропы в  скалах  трудные  искать.
Обходит  стороной  меня  беда,
Ведь я  сильна,  стройна  и  молода.
Когда  бы  я  была  такой,  как  вы,
Давно  бы  не  сносить  мне  головы!
Мне  жирной  быть  такой  никак  нельзя,
Моя судьба – опасная  стезя!
Газель, промолвив  это,  ускакала,
А та  Коза  нервозно  заикала,
Ведь  на  смех  поднят  был козлиный род!
Да, скалы – это вам  не  огород!
* * * * * * * * * * * * *
Мы  можем  осмеять  любого! Но...
Частенько сами  выглядим  смешно!