например

Катерина Сердюк
сотые сутки - прости-помилуй - как на войну, в камуфляж и берцы.
я не гожусь в пехотинцы, милый, слышишь? - стучит, заикаясь, сердце.
мне остается лететь и помнить, тело вминая в пространство ночи,
что ничего не осталось, кроме (что никого не волнует, впрочем).

я обещаю держаться крепко, я обещаю - насколько хватит.
кто посадил меня в эту клетку? катя - так скажем спасибо кате.
я не гожусь в галатеи, милый, пигмалион из тебя - ни к чёрту...
брошенный следом тобой будильник мне разорвет, например, аорту.

я, например, разревусь от боли, или, положим, потеря крови
мне обеспечит в сознаньи нолик - завтра все, впрочем, начнется снова.
я не гожусь в героини, милый, капля, ты знаешь, и камень точит.
скоро обломки былого мира мне переломят хребет - и точка.

сколько их было - таких вот точек? и после каждой из них - все строго -
я собираю себя в совочек и приношу тебе - на, попробуй.
я не гожусь в оптимисты, милый, я улыбаюсь скорей от злобы.
либо ты мобилизуешь силы, либо мы кончимся скоро. оба.