Альк Хаскиль

Ольга Новикова 2
На стальном изголовье
Запёкшейся крови следы.
Сосчитай поголовье
Скота, что отнял у судьбы.
Сосчитай и реши,
Не довольно ли лгал и грешил –
Пусть отмолит молец
Хоть частичку погибшей души.

На саврянской косе удавись –
Целый мир удиви.
Кто научит усталого путника
Слову любви?
Кто сумеет, со зверем скрестив,
Разделить пополам
И тенёта земли,
И хрустальных небес купола.

Кто протянет ладонь,
Чтоб погладить по вздыбленной шерсти.
Верить путникам – бред,
Но тем более крысам не верьте.
Никогда не найти
Для погибели лучшей невесты,
Чем ринтарская девка – ведунья
Из маленькой вески.

Но обложка закрыта,
Закончено чтенье романа.
И уже по-другому гляжу на тебя, исполин.
Может быть, я – и есть твоя крыса?
А может быть, стану
Крысоловом тебе
И товарищам серым твоим?