Последняя ночь

Анна Зубова Сахарная
Когда-нибудь мы сядем у камина,
Укроемся английским старым пледом,
И вечер будет ласковым и длинным,
Подслушивая тихую беседу.

С ромашкой чай в больших тяжелых кружках,
А может односолодовый виски,
Мы вспомним о друзьях и о подружках,
Помянем и поклонимся им низко...

Рука в руке, трещат дрова в камине,
Огонь поёт свою ночную песню,
Пропитан воздух мятой и полынью,
И мы летим в далёкий край чудесный.

Там нет болезней, горя и разлуки,
Там Ангелы сидят у кромки моря,
Оставив позади людские муки,
Найдём приют свой здесь и мы с тобою.

Зола в камине вся почти остыла,
Рассвет увидел недопитый виски.
И пустота в глазах моих застыла.
И рядом ты, такой родной и близкий...