А нужен ли в любви безмен?

Юрий Смольянов
"Бывает ли любовь равновеликой,
такой, чтоб взвесить её безменом?.."
Вадим Цимбалов

А нужен ли в любви безмен?
Как взвесить череду измен,
Счастливых дней избыток,
Признаний пламенных попыток,
Любви столь прелестный напиток,
Количество сердечных пыток?
В любви таблица умножения
Не поспособствует сближению.
Весов замысловатых куча
По жизни будет только мучить.
Не надо точных измерений
Любви божественной мгновений...