Водопад

Вера Монтвид
Как манит горный водопад,
Его потоки ледяные,
Где камни истуканами стоят -
Потомки и свидетели немые!

Как манит горная вода,
Когда она,себя взрывая,
Проходит все:от"А" до "Я",
И снова путь свой продолжает!

Как манит горный водопад,
И шум реки,летящий в бездну!
А брызги к солнцу в радуге летят
И падают,и падают на землю.

(Норвегия)