Тигр

Надежда Купава 2
- Вот, мама, скажи – тигр какой? –
-Доченька, он полосатый,
Бывает добрый и злой… -
А дочка: - Ещё усатый!
И мордочка, как у кота.
Глаза такие большие!
А где от ушей до хвоста
Ему полоски пришили? –
- Он, дочка, родился такой,
Папа и мама такие… -
Алёнушка смотрит с тоской –
Очень ответы простые.
- Он, мама был моряком,
Бесстрашно водил фрегаты!
Закалялся – ходил босиком,
Боялись его пираты.
Теперь же на пенсии он,
Гуляет днём по Саванне.
А моет себя языком –
Нет у него своей ванны.
Давай-ка, мама, подарим
Тигру просторную ванну! –
И вот, по рукам ударив,
Мы ванну везём в Саванну.
---------------------------------------