Ода соловья

Людмила Веселова 2
Я ночью была счастлива во сне-
Пел соловей мне песню о весне,
В окно стучался луч блестящий,
Проснулась-соловей поет!Он-настоящий!

Оду приветствия поет весне-красавице,
В песне тепло,капель и лужи славятся!
Природа просыпается,вздыхая,
И почки на березках набухают!

Лед трещит-его ломает Волга,
На воле хочет прогреть свою волну,
Покружит лед по ней совсем недолго-
Рекою станет,встретит первую весну...

Слышен с крыш сосулек плач,
Перекосился снеговик,бедняга,
На ветку голую сел грач-
Вернулся вовремя,бродяга!

Зима перевернула дни календаря,
И в дверь уже весна звонИт,
Прощай,зима,работала не зря-
Ты извини,закончен твой лимит...