Рассказ стюарда о событиях 1967 года!

Александр Басейн
Те года далёкие, страшные, жестокие:
В Египте Шестидневная война.
Израиль покидает и в Штаты уезжает
Евреев Эмигрантская волна.

Вот началась посадка, стою я для порядка,-
Стюардом в бизнес-классе я служу,-
Стою и наблюдаю, входящим помогаю,
На пассажиров вежливо гляжу.

Они в Нью-Йорк летели,богатые евреи.
Я подсчитал их: ровно пятьдесят.
Вот обслужу их классно,конечно, не напрасно,
Дадут по десять баксов все подряд.

Вода, коньяк, таблетки и вкусные конфетки,
И каждого я пледом укрывал.
Ох,как же я старался, из сил всех выбивался.
Не сомневайтесь: я не подкачал!

Ну,вот и долетели богатые евреи.
Выходит первый, руку мою жмёт.
-Какое наслажденье! Какое уваженье!
Мой самый лучший в жизни перелёт!

За ним второй и третий, счастливые, как дети.
Проходит  сорок девять человек.
А где же мои баксы? Неужто всё напрасно?
Какой несправедливый ныне век!

А время-то уходит, тут старичок подходит.
Как все, с восторгом руку мою жмёт:
-Вы так нас обслужили! Мы это оценили!
 И тысячу мне баксов отдаёт!

Богатые евреи из древней Иудеи!
О Вас узнал немало я всего!
Нет, я не утверждаю, что Вы Христа распяли.
Но как Вы долго мучили его!

**7**