Наверно, депрессивное

Александр Коковихин
Так бывает, купишь пачку "Курение убивает"
и бредёшь себе, не умираешь...
А стихи – как чужие – сухи,
а рифма – совсем кривая.
"Гумно, понимаешь",– говорит по перу товарищ.

Так бывает...
Не лепится и не клеится.
Лампочка не горит, а лестница
знакомая притворяется незнакомой.
Чертыхаешься, спотыкаясь, роняешь ключи,
как ни крути, надо бежать из дома –
а ты уже дома, засохшие ищешь харчи...
А тоска никуда не делась,
телевизор включила, разделась,
на кровать забралась невесомо...

Так бывает,
твёрдая линия, волевая,
по которой – только вперёд, никого не жалко,
вдруг становится мягкая, как скакалка,
так скакал бы...
Но морщишься, выживая.