Слепые и слон

Феликс Аксёнцев
Трубы, топот, и облако пыли.
Изгибается бивнем луна.
На опушке хлопочут слепые,
Осязающие слона.

А в лесу - саблезубые пальмы.
А за лесом - дымит океан.
И в тумане вдыхаем печаль мы,
Выдыхая случайный коан.

Мы не помним ни бронзы, ни камня.
За невидимый окоём
По гудящим магнитным полям нам
Не пойти между звёзд, босиком.


2011, 2020