Скандинавский стрелок!

Альбина Голованчикова
5 лет уже прошло от этой бойни,
И забывает человек, к чему приводят войны!


Несут  скандинавы  тысячи роз ,
Как память, невинно погубленным душам…
Норвежский  фашист умом не дорос,
Покой устоявшийся  бойней порушил.

Вглядитесь в  защёлки   цинических  глаз:
Холодный расчёт   жестоких  поступков…
Трактат на листах в миллионе фраз,
Не дал   надежд   на уступки.

Явил себя людям  в бредовом  уме,
С повадками  " гитлер в ударе"…
Из  сети   пришёл   из игры "на войне",
Смерть сеял ,  как лузер в  угаре.

Действительность хуже, чем думаем мы,
Показан исход этих игр  программных…
Не в ту колею побросали  умы,
На  «детские» игры  их  папы и мамы.

Задумайтесь, люди:  взрастили фашизм,
Не только свои демократы…
Оттуда идёт прогрессивный  цинизм,
Поправший  людей   многократно.

Где деньгами сеют разруху и смерть,
Там  нет человеческих нравов.
Разврат и нажива – паутинная сеть,
В господстве  безумных тиранов.

Альбина Голованчикова