Такая же точно...

Мария Ксанд
А мне удавалось не хуже, чем вам,
И ждать, и любить, и творить,
Я так же привыкла, как все, воевать,
Чтоб только дожить до зари.

Я буду ходить по горячим углям,
Как вы, и готовить обед,
И спиртом, как вы, буду день разбавлять,
И чей-то лелеять секрет.

Такая же точно, как все, только я
Сломалась в какой-то момент:
Качнулась слегка под ногами земля
От тяжести слов и измен.

И было падение будто полёт,
С той разницей лишь, что не вверх,
А вниз - и порвался тугой переплёт...
И муза моя с этих пор не поёт...
И там, где горело, теперь мёрзлый лёд, -
Но я до сих пор человек,

Такой, как другие, познавший и стыд,
И ярость, и ясность, и бред.
Мой странный недуг незаметен и скрыт,
Как будто его вовсе нет.

Я этому рада и просто иду,
Смешавшись с толпою, но вам,
Увы, не понять, как тяжёл тот недуг,
Который не виден глазам.

2011г.