И снова о ней...

Алёна Берёзкина
Лю-бовь...
...........
Лучше, когда она есть –
Пусть и не на двоих,
Пусть, как в камере одиночной,
Пусть косточкой вишнёвой вместо цветущего сада –
Но лучше, когда она в тебе дышит
Или даже постанывает во сне,
Или даже плачет взахлёб,
Или молчит,
С улыбкой вслушиваясь в тебя.
Лучше, когда она есть,
Чем если бы её не было вовсе.

Лучше, когда она всё же была –
Осыпающимся на плечи откровением лепестковым,
Прикосновением  жадно дрожащей руки,
Зовущим взглядом,
Обнажённым утром,
Чашкой, виновато разбитой,
Взрывом, на миллион осколков разнёсшим Солнце,
Словом последним горьким,
Памятью.
Пусть даже теперь её нет,
Но лучше, что она всё же была,
Чем если бы её не было вовсе.

Лучше, если она всё таки будет...
А она будет –
Улыбаться и плакать,
Смеяться и бить посуду,
Выращивать новые яблоки для Евы,
Вздыхать молочно малышом в сердце,
Побеждать страх нового взгляда,
Соединять плюсы с минусами,
Точить стрелы для сопливых Купидонов
И упрямо верить в тебя...

Хорошо, что она всё-таки будет –
Новая и живая,
Колючая и счастливая.
Это лучше,
Чем если бы её не было вовсе.