Остыла в будке таксофонной...

Вадим Кроткий
Остыла в будке таксофонной,
Гостеприимна ,как всегда,
Стальная трубка телефона.
Кого еще ей ожидать?..

Очередной болтун уныло
Плетется. Закрывает дверь.
Жетон роняя что есть силы,
Располагается теперь...

...Нет времени.Прости ,родная.
Я тоже...Занят до сих пор.
Здоровье как?-При встрече,Зая.
Не телефонный разговор...

Ты как сама?Болеет мама...
Случилось что?У вас двоих?
Не злись.Не будь такой упрямой.
Дождись ближайших выходных..

А я тебя.И я скучаю...
Нет, губ твоих я не забыл.
В июле в Вену улетаю...
Я что тебе не говорил?

Прошу.Поверь..Я всё пытаюсь.
Начать.Но.. .Что ты?..Я здоров.
Просто чихнул.Нет. не скрываю.
Xочу  чтобы без лишних слов...

Достроил дом.Вот,строю сына.
Растет так быстро сорванец.
Жена?-Цветет.Водить машину
Вот научилась наконец...

Я ей скажу все.Обещаю.
Клянусь.Ну все.Целую!Жди!
Все.Мне пора.Я убегаю.
Меня ждет встреча впереди...

Повисла в будке таксофонной
Змеей уставшей, как всегда,
Стальная трубка телефона.
Кого еще ей ожидать?..

Лишь ей ,хранительнице старой,
Держать в секрете суждено
Обман, что вновь ложится паром
На запотевшее окно...