Кому подаришь ты себя

Валерий Старз
***

Кому подаришь ты себя,
Когда придёт подарку время,
Когда пройдёт решений бремя
Однажды на исходе дня.

Какую часть себя дарить
Тогда захочешь безвозмездно.
Твои сомненья перед бездной,
Не прекращающей манить,

Манить возможностью познать
Существование блаженства
Быть на мгновенье совершенством.
За это можно всё отдать.

За это в пропасть и в огонь,
За это в злобные наветы.
На поединок шли поэты,
Струну поэзы только тронь.

Потом не скажешь почему
Произошло всё так внезапно,
И не найти пути обратно...
Себя дарить тебе кому?