Я оглянусь...

Написал Просто
Из шума чуждых мне наречий
Душою рвусь,
Но если, словно радость встречи,
Раздастся голос человечий,
Я оглянусь.

Я оглянусь; прекрасна бездна
Звучащих уст!
И пусть спешу я, как известно,
Но мне ужасно интересно;
Я оглянусь.