Размышления у граници

Евгений Яковенко 2
Звон безвольный колокольный надрывает небеса,
Некто в шляпе треугольной на пригорок поднялся,
В даль глядит не видя края, темнота и тишина,
За рекой лежит чужая непонятная страна.
Там уж многие бывали, наезжали погостить,
Им по чарке наливали, забывали похмелить.
Может этим кубком полным угощаться и ему,
Только вот не похмелённым возврещаться ни к чему.
Ох тяжёлая задача, что ж тут делать, как тут быть,
Двинуть войско на удачу иль коней поворотить,
Трудно быть непобеждённым, слава как река влечёт,
А в потоке том бездонном путь на дно и путь вперёд.