Бабочка

Василий Панёв
К нам на веранду однажды
Впорхнула красотка отважно,
Впорхнула и в миг растерялась -
Одна в тёмном мире осталась.

Стремится крылатая к свету,
Но выхода бабочке нету,
Увидела свет через раму
И рвётся к свободе упрямо.

Всё бъётся о стёкла бедняжка,
Ей, видно, без солнца так тяжко,
Ей плохо без жаркого лета,
Нет жизни без солнца и света.

Смотрю и жалею букашку,
Легонько беру за рубашку:
- Порхай, озорница, на воле!..
И я результатом доволен!