Смелая сыроежка

Татьяна Лило
Какая удача,
Что дождик полил!
Расту!
Изо всех
Сыроежкиных сил!..

Бранится
Грибница:
- И что не сидится?!.
Привыкла
Таиться
Грибница
В землице!

Но я – сыроежка,
Лихая девица!
Мне надо не мешкая
Свету явиться!
Конечно!..
Пора же!..

В сторонку, травины!
И не загораживать –
Стати не видно!..

Гордиться обновой –
Вот дело так дело!
Не зря я бордовую
Шляпку надела!

Ах, как я хотела!
Быть первой,
Быть смелой!
Я сделала это!
Я сделала!
Сдела…