Странное чувство

Алекс Грибанов
Это странное чувство проходит в конце концов,
Это, в общем, нелепо тянуться к одной во всем мире,
Столько сладостных тел, столько милых зовущих оков,
Столько женственной влаги разлито в чарующей шири

Бесконечной вселенной. Зачем же из всех щедрот
Избираешь одну, приносящую скорбь и горе?
Уж насколько бы проще было, наоборот,
Подобрать себе счастье без прихотей и фантасмагорий.

Это было бы проще, но выбора, в общем-то, нет,
Выбираем не мы, выбирают за нас где-то в темном
Недоступном вместилище наших соблазнов и бед,
Где-то в странном пространстве, безумном, бесцельном, бездонном.

Не могу без тебя. Ты попробуй, конечно, живи,
Мои песни и ласки беспечно не вспоминая,
Но они пробудятся, я знаю, возникнут в крови,
Что же будет тогда? Что останется? Я ведь не знаю,

Только знаю одно: это странное чувство пройдет,
У него есть пределы, оно завершится, конечно,
У кого через час, у кого через день или год,
У кого перед смертью, что в рамках реальности вечно.