корочка апельсина

Мария Колкова
Оранжевый фрукт, глоток витамина
Рыхлая шкурка,сочная серединка.
Загадка разгадана, хотя!такой он не один,
Но дочка сказала- "это апельсин!"
В детстве я им наслаждалась зимою
Он солнышка капля с кубинского взморья.
Теперь поставляют нам их круглый год
Из Мексики,Кубы,Испании.....
Не очень близкое это питание.
Я как то из корок цукаты варила,
В компот также корочки класть говорила.
Сама получила совет- "клади в чай зеленый"
Вкусу и запаху быть обновленным .
Сегодня его заварила на вечер
Подробности эти зажглись словно свечи...
Мне память напомнила зимние встречи
Прогулки с детьми, разговор наш сердечный.