беленький слоник

Ajika
(в день рождения сына)

покатай меня дядя на слонике беленьком вот у меня в рюкзаке для него есть морковка
я вчера насмотрелась по телеку врезались два самолёта прикинь
в небе сейчас многолюдно кафешки бутики парковки
там у них вобщем движуха а здесь – что у нас? - только слоников кормят с руки

степи такие большие по сто километров под каждой ногою шагай себе смело
здравствуй отважный мирошник лишь самых достойных лови и бели
слонику вишь повезло от хвоста и до хобота белый он белый он белый
там не видали таких да и как им сюда с высоты досмотреть до земли?

чёртова прорва от них и до нас до изнорных изгвазданных триждыголовых историй
до дурацкой улыбки на сытом слоновьей счастливостью круглом лице
от кафешек бутиков парковок веснушек отряхнутых с носа скворечников с видом на море
заслонивших заслОнивших слоноподобную – надо ли? - белую цель

покатай меня дядя я тоже отсюда поверь мне возьми белый хобот в свои загру-белые руки
опустелость такая и мало искать мне оторванных пуговиц около клеток друзей
в новостях говорят завтра небо прорвётся по шву и посыплются люди на землю со стуком
вот и кончится там и начнётся кромешное спешное вечное здесь