Было это...

Анатолий Кравченко
/ Было это, правда,
 давно, когда ещё были бумажные рубли/

Плавал рубль на воде.
Это ж надо!
Целый рубль!
Вдруг утонет – быть беде.
За рублём пускаюсь вглубь я.

Вот плыву.
Пловец не плох.
Остаётся метров сорок.
Чую – сводит ноги…
Ох!
Будет рублик этот дорог!...

Я на донышке лежу…
Не доплыл совсем немножко…
Утонуть за рубль!
Жуть!
Ладно плавала бы трёшка!