***

Ион Шхту
Неба орнаменты сквозь серый фильтр,
переворачивая страницы моего пространства.
Закат и лазурь,
Свинец и золото-
Все едино- серый.

Фиолетовое пятно на сетчатке-
красное на сеточке.
В тоске о Непреодолимом Севере.


Тот мир, который по счастливой случайности был выстроен,
Канул в пороки взбесившегося Божка.
Не ладно вышло.
Пусто...