ты сломаешься однажды

Рита Лоуренсий
мне уютно в каждом времени года,
я каждое жду терпеливо,
надеюсь на смену погоды,
устаю от штиля, жду приливов.
не знаю, ждать осени или зимы
или остаться навсегда в душном августе,
искать где-то местоимение "мы",
или остаться девочкой-одиночкой, строчкой в чьем-то посте,
(если останусь конечно).
 я давно растворилась в форматах,
жизнь на мечту, наверное, навечно.
в чем душа измеряется в герцах/ваттах?
да есть ли она вообще,
в школе учат, что есть химические процессы,
и это в порядке вещей.
слушаю радио, читаю ежедневную прессу,
жду погоды, жаль не у моря,
жду шторма, который заполнит внутреннюю пустоту,
доказываю кому-то, что я живая.
протираю пыль, поливаю алоэ,
смотрю в окно на птиц стаи.

пустая,
такая до боли пустая.