Мелочи жизни...

Игорь Стебенков
«Вся наша жизнь —
узор ковра и тот,
кто его выдумал, выдумал и всё,
что с нами
будет…»
(Рустам Хамдамов,  кинорежиссер
«Нечаянные радости»)

 
Как часто мы, порой, не замечаем,
Увязнув в повседневные заботы,
Что жизнь свою из мелочей сплетаем,
Как тонкие ковры ручной работы.

Стежок к стежку из слов, поступков, взглядов
Мы день за днем судьбы плетем узор…
В нем отразится все -  подаренных цветов наряды
И  узелки таких пустяшных ссор.

О «мелочах» мы забываем нАпрочь,
Хотя из нитей этих каждый день наш свит -
Из нежных слов и  поцелуев на ночь,
Уколов ревности и мелочных обид…

Слова - вот мелочь, но как дорого мы платим,
И жизни нашей разрывается канва,
Пока искать не станем вместо слов- проклятий,
Слова-улыбки и жемчужины-слова…

Мы можем жить, друг другу становясь все ближе,
Из мелочей узор Любви  связать,
А можно счастье, данное нам свыше,
На мелочь незаметно разменять…

Стежок к стежку ковер мы вяжем сами
И,  у одних,  он красотой похож на  сон ,
Расписан перьями жар птицы и цветами,
А у других… как половик в прихожей он…