Ты умеешь слышать небо...

Евгений Яковенко 2
Как? Ты умеешь слышать небо?
И шёпот звёзд в туманных далях?
Вот так же научиться мне бы
Весь мир почувствовать в деталях,
От бурной радости дурея,
Отбросить злобу и сомненья,
И ощутить, что я умею
Приостанавливать мгновенья.
Рукой притронуться к рассвету,
Согреться в пурпуре заката,
Извлеч из тьмы в потоки света
Мечту, забытую когда-то.
Но давит в низ злодейка робость,
Нет больше сил подняться выше,
А между мной и небом пропость,
Я в пустоте и звёзд не слышу.