От предложенья закачало

Сергей Владимирович Жуков
*    *    *

          - Возьми замуж –
                Женская  шутка.
От предложенья закачало,
И я в раздумье промычал:
«Отдать концы? Принять начала?
Швартовы шваркнуть о причал?»

Прощай, буза! Привет, обуза!
Не привыкать.… Давно слуга.
В семью, как шар бильярдный в лузу
Влететь по воле игрока?

За сорок дело не простое
Входить не гостем в чей-то дом,
И в состоянии покоя
Висеть меж полом и столом…

                Сергей Жуков.  2005.