Тот, кто знает меня настоящим

Яоед Уяка 2
"Жизнь? Нет пока что - стезя
Между нельзя и надо.
Но, настоящий я -
В будущем, как награда".

..........................

Проходя по дорогам, что тут понаделаны
И, как школьник, склоняя и правя препятствия,
Я, то робко, то, кажется, самонадеянно
Как-то пробовал всякие разные счастия...

Не скажу, что я множество их понадкусывал:
Есть такие, которых касаться не хочется...
Есть такие, что круто конечно, но пусто так...
Или - мало вкусить, только много морочиться.

Всё попробовать - детства иллюзия грешная!
Не бывает второго отца или матери,
И второй раз не встретится первая женщина,
И предав, не попробовать жизнь без предательства.

Так мотался дорог этих древних руинами,
Пока в дыры ума не пробилось прозрение:
Есть лишь ты, и ещё, тот, кто жизнь твою выдумал
И каким полюбил тебя в миг сотворения.