Монолог

Сергей Владимирович Жуков
             Монолог.

Пусть узнают, кто я такой.
Да, «немазаный», да, сухой...
Не конструктор, не инженер,
Не задача и не пример.
«Просеките, что я сякой:
« Да, дружище, совсем другой.
Я на душу порой тугой.
В зуб могу, только не ногой.
 Я не нынешний, а иной.
К сожаленью, хам, не Ной.
Сам с усами, а небольшой
И покуда не всем чужой.
В перьях сокол и я не гол.
Прилагательный, не глагол...
2003