Тьма

Геннадий Наварский
На Россию опять надвигается тьма,
Солнце снова на Западе тонет.
В голове в час вечерний царит кутерьма,
В сердце боль и душа тихо стонет.

Тихо стонет: «Осталось немного совсем –
Ночь накроет Россию надолго».
А пока ещё вечер и весело всем,
Нет ни бога, ни чёрта, ни долга.

Все пока веселятся, танцуют и пьют,
Отрываясь по полной программе,
Суверенной стабильности славу поют
Под темнеющим небом над нами.

Тьма накроет всех разом, спасения нет,
С неизбежностью глупо сражаться.
Ночь длинна, но всегда наступает рассвет,
Жаль, не все его смогут дождаться.

Ночью властвует нежить: ведьма, Вий, упыри…
В темноте они действуют смело.
Чтобы душу спасти и не стать как они –
Начерти круг магический, мелом.

Круг из знания, веры, надежды, любви,
Упырям за него не пробраться.
И на Вия, подобно Хоме не смотри –
Это трудно, но надо держаться.

А когда ночь пройдёт и забрезжит заря,
Слабым светом до боли знакомым, –
Ты поймёшь – все усилия были не зря
И калитку раскроешь у дома.

Июль 2011 г.