Март

Валентин Стариков
Когда зима кладёт с азартом
Свою жестокость на весы,
Я славлю мягкий почерк марта
В чистописании весны, -

И строгую непримиримость,
С холодной ясностью ума,
Когда придёт к нему с повинной
И рухнет под ноги зима.

===========================
Из давних лет